All’età di 16 anni inizia a lavorare presso il panificio di Bruno Masina, rimanendovi fino al 1968, anno in cui diventa operaio comune presso l’azienda “Carrese Benito”.
Dal 1970 al 1972 è impiegato, sempre in qualità di operaio comune, presso la ditta “Fogli Gaetano” e successivamente presso il panificio “Minelli Eliano” a Ferrara.
Qui il sig. Rolfini inizia una lunga carriera, prima come portapane, poi come operaio comune, divenendo più avanti operaio qualificato e infine operaio specializzato.
Dal 1980 è titolare del panificio “Rolfini Renato” in Via Comacchio a Ferrara, dove oltre ad essere il legale amministratore, svolge quotidianamente l’attività di fornaio, lavorando artigianalmente secondo le modalità e le ricette della tradizione ferrarese.

Meriti accademici: Diploma di Maestro Artigiano, conferito dall'Accademia dei Maestri Artigiani di Arti e Mestieri di Ferrara nel marzo del 2014

SCHEDA DEL MAESTRO ARTIGIANO

  • Nome: Rolfini Renato
  • Professione: Panificatore
  • Comune di nascita: Jolanda di Savoia (Fe)